Home About Profil Visi & Misi dan Tujuan

VISI
Program Pendidikan TPB merupakan subsistem penyelenggara pendidikan di Institut Pertanian Bogor yang memberikan pelayanan pendidikan dasar berkualitas.

MISI
Program Pendidikan TPB menyelenggarakan pendidikan secara berkualitas untuk menghasilkan lulusan TPB yang siap, bersemangat, bermotivasi tinggi untuk mengikuti pendidikan selanjutnya di IPB dengan mengembangkan sikap dan semangat prima dari dosen, mahasiswa, dan pegawai.

1. Bertaqwa dan beriman kepada Tuhan YME, berwawasan kenegaraan dan kebangsaan.
  2. Berfikir logis, sistematis, kuantitatif, dan mampu berkomunikasi ilmiah secara lisan atau tertulis.
  3. Kompeten dalam prinsip produksi biomasa dan pengelolaannya untuk keperluan dan kebutuhan manusia.
  4. Kompeten dalam prinsip dasar fisika, kimia, dan sosial-ekonomi untuk menguasai aspek pra-produksi, produksi dan pasca produksi biomasa.
  5. Memiliki profesionalisme, moral & etika, kepedulian terhadap masyarakat, nilai-nilai dan lingkungan, serta berjiwa wirausaha.

KEBIJAKAN MUTU